Сегодня в Адыгее состоялся смотр готовности сил ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России».

10 октября 2018, 18:31. Республика Адыгея.

«ЦУКС является органом повседневного управления системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Его специалисты в круглосуточном режиме обеспечивают непрерывное управление и контроль обстановки, а в случае необходимости осуществляют координацию сил и средств территориальной подсистемы Республики Адыгея РСЧС, которые привлекаются к ликвидации аварий любой сложности», - сообщил начальник ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России» полковник внутренней службы Эдуард Шишев. - Готовность оперативных дежурных смен ЦУКСа, а также подвижного пункта управления находится на постоянном контроле руководства.

По словам собеседника, смотры готовности являются не только средством объективной оценки, но и стимулируют служебную деятельность личного состава оперативных дежурных смен ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России», способствуют совершенствованию дежурных смен, повышению уровня их квалификации.

В ходе смотра проверено всё досконально, от организации оперативного дежурства и готовности основных функциональных подсистем, включая системы управления и оповещения но и до условий для работы и отдыха должностных лиц ЦУКС.

 


Категория: Республика Адыгея

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости