22 октября 2018, 13:41

Полиция Адыгеи проводит проверки по фактам продажи суррогатного алкоголя

22 октября 2018, 13:41. Республика Адыгея.

В населенных пунктах Адыгеи участковыми уполномоченными полиции совместно с оперативниками проведены мероприятия, направленные на выявление нарушений антиалкогольного законодательства. В эти дни зарегистрированы 2 факта реализации спиртосодержащей жидкости сомнительного качества.

Так, полицейскими Майкопа было определено, что на территории республиканского центра 66-летний мужчина осуществлял торговлю алкоголем, по внешним признакам не отвечающим требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

В поле зрения стражей правопорядка попала и 59-летняя майкопчанка. Выяснилось, что пенсионерка на дому занималась реализацией спиртосодержащей жидкости.

В настоящее время по всем выявленным нарушениям проводятся соответствующие проверки.

МВД по Республике Адыгея напоминает, что ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами предусмотрена статьей 14.17.1 КоАП РФ.

Наказание -  административный штраф в размере до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Обращаем внимание, что если нарушитель будет неоднократно уличен в данной противозаконной деятельности, ему грозит ответственность в соответствии со статьей 171.4 Уголовного кодекса Российской Федерации. Наказание - вплоть до одного года исправительных работ.

Полиция также обращается к гражданам с просьбой сообщать о таких правонарушениях в органы внутренних дел. Некачественный алкоголь крайне опасен для жизни, и его употребление может привести к самым серьезным последствиям.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle