23 октября 2018, 18:39

В Адыгее надзорные и правоохранительные органы обсудили с представителями общественности вопросы профилактики наркомании

23 октября 2018, 18:39. Республика Адыгея.

Сегодня в городе Майкопе на базе Адыгейского государственного университета состоялся «Диалог с прокурором». В мероприятии принял участие член Общественной палаты Российской Федерации, лидер Общероссийского общественного антинаркотического движения «АнтиДилер» Дмитрий Носов.

Основной темой диалога стал вопрос профилактики правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В его обсуждении приняли участие представители органов охраны правопорядка , профильных министерств, Уполномоченные по правам человека и ребенка в Республике Адыгея, регионального штаба Общероссийского народного фронта в регионе, студенты и журналисты.

МВД по Республике Адыгея на форуме представлял временно исполняющий обязанности начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков подполковник полиции Рустам Нахушев.

Открыл и провел мероприятие заместитель прокурора республики Исмаил Чич. Он  отметил, что проблема распространения наркотиков вызывает серьезную озабоченность государства и граждан.

Дмитрий Носов в своем выступлении сообщил о деятельности антинаркотического движения «АнтиДилер» и его успехах, поделился своим опытом работы в этом направлении.

Рустам Нахушев проинформировал участников встречи о работе, которая ведется органами внутренних дел в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Он подчеркнул, что акцент в этой деятельности делается на выявление и пресечение фактов сбыта наркотических средств.

Еще одним важным направлением деятельности полиции остается профилактика наркомании. С этой целью проводится целый комплекс мероприятий. В их числе операции: «Дети России», «Школа», «Мак», «Сообщи, где торгуют смертью» и другие. 

Участники диалога отметили, что сегодня вопросы борьбы с наркоманией являются предметом обсуждения на самом высоком государственном уровне. Для эффективной борьбы с наркоманией, по мнению органов охраны правопорядка  и общественности, требуется ежедневная, кропотливая и слаженная работа всех заинтересованных служб и ведомств, а также лидеров авторитетных общественных организаций.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle