Оперативная информация по прохождению комплекса неблагоприятных метеорологических явлений на территории Республики Адыгея

25 октября 2018, 19:40. Республика Адыгея.

В результате большого количества осадков, начавшихся во вторник, уровень воды в горной реке «Белая» превысила критерий "опасное явление" в поселке Гузерипль, Майкопского района. В результате прохождения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений, был частично подтоплен участок автомобильной дороги «Майкоп-Гузерипль.

На данный момент уровень воды в реке Белая в районе поселка Гузерипль в горной части Адыгеи опустился ниже отметки "опасное явление" и продолжает снижаться, обстановка нормализуется, угрозы подтопления социально-значимых и жилых объектов нет.

По состоянию на 16.00 25.10.2018 на территории Республики Адыгея местами наблюдаются осадки в виде умеренного кратковременного дождя. С 18:00 24.10.2018 введен режим «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» для сил постоянной готовности ГУ МЧС по Республике Адыгея, ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по РА» и ФГКУ «1 ОФПС по РА».

В городе Майкопе пострадали частные домовладения граждан, а так же приусадебные участки. Для оценки масштабов происшествия и причинённого ущерба от Управления ЧС г. Майкопа на территории города работают 3 оперативных группы в составе 11 человек и оперативная группа ПСГ «Город Майкоп». Проведены заседания КЧС и ОПБ Республики Адыгея и г. Майкоп.

Организовано взаимодействие с ФОИВ Республики Адыгея, органами местного самоуправления муниципального образования «Майкопский район», и через ЕДДС с главам сельских поселений Майкопского района. Организовано дежурство техники высокой проходимости и расчета АПСО с ПСП «Лаго - Наки», со стороны ст. Даховской, и спасателей от ПСО РА со стороны н.п. Каменомостский.


Категория: Республика Адыгея

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости