27 октября 2018, 09:19

Полиция Адыгеи напоминает родителям о необходимости должного контроля за детьми

27 октября 2018, 09:19. Республика Адыгея.

У школьников начинается период осенних каникул. В эти дни у детей и детей появится больше свободного времени. Чтобы они использовали его во благо, не создав проблем себе и окружающим, необходимо усилить за ними контроль.

К сожалению, взрослые не всегда осознают всю меру ответственности, которая лежит на них в связи с воспитанием детей.

В большинстве случаев родители выполняют свои обязанности на должном уровне. Однако некоторые папы и мамы относятся к этому недобросовестно.

При этом законодательство Российской Федерации определяет, что обучение и воспитание детей – не только право, но и важнейшая обязанность родителей.

К виновным в совершении правонарушений в отношении своих детей применяются меры государственного принуждения, предусмотрена административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность. Каждая из них характеризует определенные противоправные действия родителей, а также устанавливает санкции, соответствующие форме проступков и их тяжести.

Одним из распространенных административных правонарушений данной категории в республике остается пребывание детей в общественных местах в ночное время. Напомним, что принятый в июне 2010 года Закон Республики Адыгея «Об отдельных мерах по защите прав ребенка» запрещает пребывание детей на улицах без сопровождения взрослых в период с 22 часов вечера до 6 часов утра.

Что касается гражданско-правовых отношений, то здесь взрослым необходимо помнить о том, что материальный ущерб, причиненный не достигшими 14-летнего возраста детьми, в полном объеме придется возмещать родным.

Уголовная ответственность родителей предусмотрена за ненадлежащее воспитание детей, если оно сопряжено с жестоким обращением с несовершеннолетними. Санкция статьи 156 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает до 3 лет лишения свободы.

До года колонии суд может назначить родителям за неуплату средств на содержание детей.

Важная роль в охране прав детей и детей принадлежит комиссиям по делам несовершеннолетних при администрациях районов. Их деятельность направлена на предупреждение безответственного отношения родителей к своим обязанностям.

Комиссия по делам несовершеннолетних вправе применять к виновным родителям меры воздействия в виде предупреждения или штрафа.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle