8 ноября 2018, 14:25

Полицейские Адыгеи проводят проверки по фактам мошенничества

8 ноября 2018, 14:25. Республика Адыгея.

IMG_6162.JPGС заявлением о покушении на мошенничество в дежурную часть отдела МВД России по Гиагинскому району обратилась 58-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что разместила на одном из популярных Интернет-сайтов объявление о продаже домашнего скота.

Ей позвонил мужчина и сообщил о намерении купить животных, при этом попросил произвести расчет с помощью перевода на банковскую карту. Потерпевшая продиктовала номер карты. Вскоре клиент сообщил, что перевел на ее счет деньги.

Однако, проверив баланс, женщина обнаружила, что банк заблокировал карту по подозрению в проведении мошеннических операций.

Также полицейскими Майкопа проводится проверка по заявлению 52-летнего местного жителя. Выяснилось, что мужчина разместил в сети Интернет объявление об оказании транспортных услуг.

Получив заявку, майкопчанин выехал на место. По дороге ему снова позвонили и попросили положить деньги на несколько телефонных номеров, пообещав компенсировать все издержки.

Поддавшись уговорам незнакомца, мужчина выполнил его просьбу. Попытка сообщить об этом клиенту не принесла результата, поскольку тот перестал выходить на связь.

Полиция Адыгеи в очередной раз напоминает о необходимости проявления особой бдительности при общении с незнакомыми людьми. Прежде чем предпринять какие-либо действия по их просьбе, особенно если это связано с переводом денег, обязательно посоветуйтесь с родными и близкими.

При возникновении сомнений незамедлительно звоните в полицию и сообщите о случившемся.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle