14 ноября 2018, 15:04

Уфа: «Служба речных переправ города Уфы» подвела итоги навигационного периода 2018 года

За навигацию 2018 года паромами МБУ Служба речных переправ г. Уфы было перевезено 485 тысяч пассажиров и более 16 тысяч единиц автомашин.

«Служба речных переправ города Уфы» подвела итоги навигационного периода 2018 года

За навигацию 2018 года паромами МБУ «Служба речных переправ г. Уфы» было перевезено 485 тысяч пассажиров и более 16 тысяч единиц автомашин.

По сравнению с предыдущими годами объем пассажиропотока увеличился на 5,2% то есть 24 тысячи человек. Отчасти это связано с тем, что в 2018 году благодаря хорошей погоде навигацию продлили на две недели – до 6 ноября.

Тариф на перевозку пассажиров в этом году составлял 25 рублей, льготный - 15 рублей. Цены на провоз автотранспорта составил 120-250 рублей.

На 2019 год запланировано увеличение тарифов на предоставляемые услуги и сокращение разницы в стоимости льготного и основного билетов, ввод в эксплуатацию отдельного пассажирского судна для работы на городском маршруте внутреннего водного транспорта общего пользования «Дудкино - Зеленый Мыс» с увеличением количества ежедневных рейсов. Данный маршрут будет продлен с 5 до 11 километров, от пункта «Зеленый Мыс» до пункта «Сипайлово», с организацией промежуточных остановок на переправах «Дудкино» и «Трамплин». Также будут продолжатся работы по модернизации и обновлению флота учреждения, в том числе с заменой главных двигателей.

По завершению навигационного периода начинается подготовка к навигации-следующего года. Так, в 2018 году собственными силами учреждения отремонтированы 8 единиц самоходных судов, в том числе 7 пассажирских с общей вместимостью 440 человек и одно вспомогательное грузовое судно, 4 несамоходных баржи-причала, а также 2 единицы несамоходной техники для проведения дноуглубительных и дноочистительных работ.

Одновременно с этим, 3 самоходных парома общей вместимостью 150 человек находились на капитальном ремонте в заводских условиях. Были проведены работы по дефектации и ремонту корпусов с полным подъемом теплоходов из воды и докованием на слипе, заменены двигатели на новые более экономичные.

По завершении текущего ремонта приписной флот учреждения предъявлен органам государственного технического контроля. Все предъявленные суда признаны годными к эксплуатации и соответствуют всем нормам безопасности перевозок.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Уфа

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle