21 ноября 2018, 11:40

Уфа: Жилищно-коммунальные службы Уфы готовы к выпадению снега

По данным ФГБУ Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни 21-23 ноября на территории республики и в Уфе прогнозируется выпадение снега, возможно усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с. Жилищно-коммунальные службы Уфы в постоянном режиме ведут мониторинг состояния дорог, тротуаров, межквартальных проездов и дворовых территорий.

Жилищно-коммунальные службы Уфы готовы к выпадению снега

По данным ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайшие дни 21-23 ноября на территории республики и в Уфе прогнозируется выпадение снега, возможно усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с.

Жилищно-коммунальные службы Уфы в постоянном режиме ведут мониторинг состояния дорог, тротуаров, межквартальных проездов и дворовых территорий. По необходимости применяется песко-соляная смесь. В целях обеспечения безопасности дорожного движения особое внимание уделяется посыпке подъемов, мостов и путепроводов и опасных участков. Жилищные организации расчищают снег и посыпают тротуары и дворовые территории.

Напомним, согласно правилам благоустройства, ответственность по очистке от снега и наледи своих территорий, обеспечение безопасности сотрудников, посетителей и прохожих лежит на предприятиях, организациях и учреждениях Уфы. Это касается и арендаторов, и владельцев магазинов, кафе, объектов предоставления различных бытовых услуг, офисов и других объектов, а также остановочных павильонов: владелец должен содержать в чистоте и порядке всю платформу и следить, чтобы пассажиры могли без проблем садиться на общественный транспорт и выходить из него.

В Уфе в прошлом году была запущена и продолжает действовать интерактивная карта зон ответственности по содержанию и благоустройству территорий. С ее помощью горожане могут узнать, кому принадлежит та или иная территория, какая организация является ответственной за ее уборку и благоустройство, «кликнув» на выбранный участок карты. В информационном окне также указаны ответственные лица и номера телефонов, по которым при необходимости можно обратиться.

Пешеходам также необходимо быть бдительными и смотреть под ноги. Во время гололеда рекомендовано носить нескользящую обувь с толстой подошвой. Не следует находиться в непосредственной близости к проезжей части и подъездным площадкам к остановкам транспорта, а также не перебегать дорогу в неположенном месте, так как тормозной путь автомобиля на обледенелой дороге увеличивается в несколько раз.

И пешеходам, и водителям необходимо быть предельно осторожными и внимательными, следить за изменениями погодных условий. В любых экстренных ситуациях следует обращаться по единому номеру службы спасения – 112. Звонить по нему возможно без денег на счете и при отсутствии сим-карты.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Уфа

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle