11 ноября 2018, 18:42

Спасатели МЧС России спасли тонущего мужчину на Байкале

11 ноября 2018, 18:42. Республика Бурятия.

Сегодня в 05:00 (мск) в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия от оперативного дежурного Северобайкальского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда поступила информация о том, что спасатели выехали на спасение тонущего мужчины, находящегося на оз. Байкал возле бухты Аяя. По сообщению родственников, охотник на металлической лодке направился из п. Нижнеангарск в район мыса Биракан оз.Байкал.

Спасатели Северобайкальского ПСП БПСО незамедлительно выехали к предполагаемому месту бедствия охотника в 40 километрах от пункта постоянной дислокации.

В связи с обледенением катера из-за сложных погодных условий и поднимающихся волн, спасателями было принято решение идти вдоль береговой линии.

Из-за повторных обледенений катера и вероятности возврата спасателей в пункт постоянной дислокации, в 09.30 (мск) из п. Никола Иркутской области вылетел борт МИ-8 МЧС России со спасателями Никольское ПСП Байкальского ПСО на борту.

В 10:25 (мск) спасателями Северобайкальского ПСП БПСО в 7 километрах от берега в местности Немнянка в удовлетворительном состоянии был обнаружен мужчина на перевёрнутой лодке, которому была оказана необходимая помощь. На данный момент пострадавший доставляется  спасателями в г. Северобайкальск, где он будет передан работникам скорой медицинской помощи.

Всего спасателями в сложнейших погодных условиях и было обследовано 392 кв. километров по акватории озера.  В спасательной операции было задействовано 17 человек, 4 единицы техники, в том числе МЧС России 10 человек, 2 единицы техники, в том числе борт МИ-8 МЧС России.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle