15 ноября 2018, 14:44

В Бурятии прошли публичные слушания результатов правоприменительной практики надзорных органов МЧС России

15 ноября 2018, 14:44. Республика Бурятия.

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия прошли публичные слушания результатов правоприменительной практики за 3 квартал 2018 года под председательством начальника ГУ МЧС России по Республике Бурятия полковника внутренней службы Александра Маркова и Общественного представителя уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия Чингиса Матхеева.

На встрече собрались представители Союза промышленников и предпринимателей республики, Бурятского регионального отделения «Опора России», Республиканского агентства ГО и ЧС, Торгово-промышленной палаты РБ, бизнес-сообществ, а также государственных учреждений культуры Бурятии.

- Основная цель данного мероприятия – дать разъяснение требований нормативно-правовой базы по обеспечению пожарной безопасности на местах массового пребывания людей и рассказать о наиболее распространённых нарушениях, совершаемых предпринимателями в данной сфере, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Александр Марков.

Вместе с тем,  Марков добавил, что с 13 ноября 2018 года сотрудники госпожнадзора будут использовать во время проверок объектов специальные проверочные листы. Они содержат список контрольных вопросов и требований в области обеспечения пожарной безопасности, которые должен выполнить собственник. Введение таких проверочных листов поможет руководителям объектов заранее подготовиться к проверкам и вовремя устранить имеющиеся нарушения.

С докладом о результатах проверок соблюдения требований пожарной безопасности на объектах массового скопления людей на территории г. Улан-Удэ выступил и.о. начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Улан-Удэ УНДПР Главного управления МЧС России по Республике Бурятия подполковник внутренней службы Денис Ситников.

- С начала текущего года сотрудниками МЧС России проведено 20 проверок в общественных местах, выявлено 412 нарушений, по ним составлено 14 протоколов. Общая сумма штрафов достигает 88 тыс. рублей. Наиболее распространенными нарушениями являются неисправность пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией людей, загромождение эвакуационных путей и выходов, отсутствие огнетушителей и аварийного освещения, - отметил Денис Ситников.

Также сотрудники надзорного органа МЧС России рассказали, что свыше 90% выявленных нарушений уже устранены, что объясняется заинтересованностью собственников в пожаробезопасности своих объектов. На данный момент по остальным случаям принимаются все необходимые меры по их ликвидации.

В заключении мероприятия Александр Марков отметил, что на сегодняшний день МЧС эффективно реализует принципы открытости, тесно взаимодействуя со многими ведомствами, общественными организациями, представителями среднего и малого бизнеса. Подобные встречи помогают предпринимателям получить исчерпывающую информацию по вопросам обеспечения безопасности.

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle