19 ноября 2018, 12:23

Дознаватели МЧС России установили предварительную причину пожара с трагическими последствиями

19 ноября 2018, 12:23. Республика Бурятия.

За минувшие выходные в Бурятии потушено 9 пожаров, есть погибший. В четырех случаях причиной возгорания стала неосторожность при курении.

Так, 17 ноября около двух часов ночи, на пульт пожарной охраны поступило сообщение о загорании 2-квартирного бревенчатого дома в п. Баянгол Баргузинского района. На момент прибытия первого подразделения изнутри горели веранда, стена и крыша дома. Пожарными, во время тушения пожара, на кухне был обнаружено тело хозяина квартиры. В результате пожара выгорела веранда, повреждены стена и крыша дома на общей площади 10 кв.м.

- В ходе дознания и осмотра места происшествия предположительно установлено, что хозяин квартиры уснул с непотушенной сигаретой, в результате чего произошло возгорание жилого помещения, рассказал ВрИО начальника отделения надзорной деятельности Баргузинского района майор внутренней службы Илья Кожевин.
 
Утром того же дня на ул. Тобольская Октябрьского района г. Улан-Удэ произошло загорание квартиры в 5-этажном многоквартирном жилом доме. Через 5 минут пожарные были на месте. В результате пожара выгорел балкон на площади 3 кв.м., повреждены остекление балкона и оконный блок квартиры на общей площади 2 кв.м.

Следующий пожар произошел в ночь с 17 на 18 ноября по ул. Юного Коммунара Железнодорожного района. На момент прибытия первого подразделения из квартиры на втором этаже жилого 5-этажного дома шёл дым. Уже через 6 минут после прибытия пожарных огонь был потушен. В результате пожара повреждены диван и стена спальни на общей площади 3 кв.м. 

Вечером 18 ноября поступило сообщение о загорании бревенчатой бани по ул. Лавровая Октябрьского района г. Улан-Удэ. На момент прибытия первого подразделения из окон бани шел дым, горела кровля. В результате пожара баня выгорела изнутри на площади 12 кв.м, огнем уничтожена кровля бани.

Добавим, что с начала текущего года на территории Республики Бурятия по причине неосторожности при курении произошло 73 пожара, погибло 17 человек.
 
Сотрудники МЧС России напоминают жителям быть внимательными и осторожными при обращении с огнем. Небрежно брошенная спичка, незатушенная сигарета, будь то дома или в сарае, на лоджии или балконе, на даче или в лесу – все это может обернуться большой бедой.
 
Крайне опасно курить лежа в постели, особенно в нетрезвом состоянии. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, отсюда и возгорание. Как правило, в этом случае курильщик получает сильнейшие ожоги или погибает, отравившись ядовитым дымом. И таких случаев немало.
 
Спасатели обращают внимание курильщиков, что в случае с пожарной безопасностью, КУРЕНИЕ УБИВАЕТ человека в прямом смысле слова.
 
Помните, соблюдение вышеуказанных правил – это гарантия Вашей безопасности. Берегите себя и своих близких!
 
Если же пожар возник, нужно немедленно сообщить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону – «101».


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle