20 ноября 2018, 04:49

Огнеборцы спасли 15 человек на пожаре в Улан-Удэ из них 4 детей

20 ноября 2018, 04:49. Республика Бурятия.

Сегодня ночью Улан-Удэнские пожарные вывели из задымленного дома 15 человек, в том числе 4 детей. Сообщение о пожаре по улице Антонова поступило около 3 часов ночи от соседки, которая сообщила, что в подъезде сильное задымление.

Прибывшие на место пожарные сразу же провели эвакуацию жителей из задымленного здания. Звено газодымозащитной службы в составе прапорщика вн. сл. Максима Иванова, старшего сержанта вн. сл. Сергея Иванова и сержанта вн. сл. Федора Чиркова вывели 11 человек по лестничным маршам. 4 человека были эвакуированы по пожарной автолестнице.

Пожар был ликвидирован через 24 минуты, к его тушению привлекались 5 единиц пожарной техники и 16 человек личного состава.

- Очаг возгорания находился в помещении кухни. По предварительной версии причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования, на данный момент по факту пожара проводится проверка, - сообщил заместитель начальника отдела дознания и административной практики УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятия майор внутренней службы Александр Крипиневич.

 

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает о правилах обращения с электробытовыми приборами.

Закончив пользоваться электроприбором, обязательно выключите его и отключите от сети. Исключение составляет холодильник.

Нагревательные приборы - утюг, камин - не убирайте, пока они полностью не остынут. Перегревшийся прибор отключите, дайте ему остыть и только тогда включайте снова.

При отказе прибора немедленно выключите его и выньте вилку из розетки.

Если вы не электрик, не пытайтесь самостоятельно устранить неисправность в электроприборе.

Не трогайте экраны включённого телевизора или компьютера. На экране может скопиться статический электрический заряд, который ударит током.

Никогда не трогайте оголённые провода электропроводки, даже если вы уверены, что электричество отключено.

Не включайте в одну розетку много электрических приборов.

Неисправный прибор или повреждённая проводка могут вызвать пожар. При загорании электроприбора или электрического шнура, ни в коем случае не заливайте огонь водой. Прежде отключите прибор от электросети, потом забросайте огонь землей из цветочных горшков.

Запах горящего пластика говорит о том, что начала плавиться изоляция. Немедленно выключите все электроприборы и лампочки. Осторожно потрогайте розетки, не горячие ли. Если крышка розетки нагрелась, больше не используйте её, пока не выясните и не устраните причину нагрева.

Иногда неисправность электроприбора приводит к короткому замыканию, свет в доме гаснет. В таких случаях вызывайте специалиста и помните, что поражение электрическим током опасно для жизни.

При пожаре следует незамедлительно звонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle