23 ноября 2018, 06:30

В Селенгинском районе полицейскими раскрыто хищение чужого имущества

23 ноября 2018, 06:30. Республика Бурятия.

Поздним вечером 22 ноября в дежурную часть ОМВД России по Селенгинскому району обратился 62-летний житель Гусиноозерска и сообщил, что у него похищены два сотовых телефона.

Пенсионер сообщил, что кража произошла во время распития компанией спиртного у него дома. В какой-то момент он заметил пропажу из комнаты мобильных и потребовал объяснений от участников застолья. Однако никто из гостей не признался в краже. Выпроводив их, потерпевший направился в отдел полиции.

Прибывшими на место происшествия полицейскими преступник был задержан. Им оказался малознакомый 24-летний житель п. Темник, который незаметно похитил во время застолья телефоны, а затем, уходя, прихватил из прихожей ключи от дома.

Мужчина был задержан в тот момент, когда вернувшись в дом хозяина, попытался проникнуть в жилище, используя ранее похищенные ключи. Преступник намеревался прихватить еще и телевизор. Он и не подозревал, что на месте уже работают полицейские.

Ранее он не судим.

Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle