23 ноября 2018, 11:19

Общественный совет при МВД Бурятии поддержал инициативу повышения возрастного ценза на продажу спиртного

23 ноября 2018, 11:19. Республика Бурятия.

Член Общественного совета при МВД по Республике Бурятия Вадим Борхоев принял участие в общественных слушаниях по профилактике алкоголизма при Правительстве Республики Бурятия.

Основным вопросом повестки заседания стало обсуждение  инициативы федерального проекта «Трезвая Россия» по вопросу о повышении минимального возраста покупателя алкоголя до 21 года.

В поддержку инициативы выступили общественные организации, религиозные конфессии и субъекты профилактики. Представители здравоохранения Бурятии привели медицинскую статистику заболевания алкоголизмом и результаты исследований ученых из Всемирной организации здравоохранения. Данные исследования показали, чем позже человек впервые пробует алкоголь, тем меньше вероятность, что у него появится зависимость.

Член Общественного совета при МВД Бурятии Вадим Борхоев подчеркнул важность и злободневность проблемы. Практически каждое второе преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. По результатам 10 месяцев 2018 года в Бурятии на 3,7% уменьшилось количество преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, но их общая доля остается высокой – 44% от общего числа зарегистрированных. Повышение возрастного ценза на продажу алкоголя может стать одной из перспективных мер борьбы с алкогольной деградацией личности.

По итогам обсуждений была принята резолюция об общественной поддержке «Закона 21» в Республике Бурятия и направлении инициативы законопроекта в Народный Хурал Бурятии для рассмотрения.

Фото: Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Бурятия

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle