27 ноября 2018, 05:51

В Селенгинском районе Бурятии сотрудники ДПС остановили автомобиль с наркотиками

27 ноября 2018, 05:51. Республика Бурятия.

Ночью 23 ноября сотрудники дорожно-патрульной службы на улице Шоссейной в Гусиноозерске в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия остановили автомобиль, пассажир которого признался в приобретении и перевозке наркотических средств. 40-летний улан-удэнец, приехавший на родину для сбора конопли, добровольно выдал два мешка марихуаны общим весом около 11 килограммов.

По предварительной информации, для осуществления противоправного замысла он нанял подрабатывающего таксистом мужчину. Ранее преступник неоднократно привлекался к административной ответственности за потребление наркотиков, к уголовной – за имущественные преступления. Постоянного источника дохода не имеет. От прохождения освидетельствования данный гражданин отказался, в связи с чем в отношении него составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ.
Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.
Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – до 10 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle