28 ноября 2018, 07:17

В Улан-Удэ раскрыта кража денежных средств с банковской карты

28 ноября 2018, 07:17. Республика Бурятия.

Днем 26 ноября в дежурную часть ОП№1 УМВД России по г. Улан-Удэ обратилась горожанка с заявлением о краже денег с банковской карты. Женщина сообщила, что ее муж несколько дней назад потерял банковскую карту, а затем со счета произошло списание денег. Ущерб составил около пяти тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого – 19-летнего улан-удэнца. Следователем было определено, что юноша нашел карту на улице, а затем стал тратить с нее деньги путем оплаты покупок бесконтактным способом. Он купил продукты и снял номер в гостинице.

Похищенное изъято.

В отношении ранее не судимого, не работающего молодого человека возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Полицейские призывают граждан принимать меры по сохранности имущества. В случае утраты банковской карты проводить ее незамедлительную блокировку через «горячую линию» банка. Следуйте также правилам безопасности при пользовании банковскими картами и счетами. Никогда и никому не сообщайте защитный код банковской карты, пароли подтверждения, которые поступают вам на телефон, иную информацию, касающуюся персональных данных карты. Ни в коем случае не переводите свои деньги неизвестным гражданам посредством банкомата.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle