4 декабря 2018, 10:48

В Селенгинском районе возбуждено уголовное дело по факту ложного сообщения о минировании

4 декабря 2018, 10:48. Республика Бурятия.

Около двух часов ночи 2 декабря в дежурную часть МВД по Республике Бурятия поступило сообщение из пожарной части о поступившем анонимном сообщении о минировании объекта социальной инфраструктуры в г. Гусиноозерск.

На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники ОМВД России по Селенгинскому району и других ведомств.

В ходе осмотра места происшествия каких-либо опасных предметов не обнаружено. Тем временем полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых подозреваемый в ложном минировании был определен и задержан по горячим следам.

Им оказался 55-летний местный житель, ранее не судимый. Гражданин был задержан в состоянии алкогольного опьянения. Он привлечен к административной ответственности по ст. 20.21. КоАП РФ – за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями ч. 2 ст. 207 УК РФ – до пяти лет лишения свободы.

Напоминаем, что ложное сообщение об акте терроризма является уголовно наказуемым деянием (ст. 207 УК РФ), предусматривающим наказание в виде крупного штрафа или лишения свободы. Следует помнить, что цена такой «шутки» - не только уголовная ответственность, но и значительные материальные затраты, компенсировать которые будет звонивший, либо его родители, если речь идет о несовершеннолетнем.      

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle