11 декабря 2018, 12:52

В Гусиноозерске прошел рейд по выявлению водителей, уклоняющихся от добровольной уплаты штрафов за вождение в состоянии опьянения

11 декабря 2018, 12:52. Республика Бурятия.

В Селенгинском районе сотрудники Госавтоинспекции и судебные приставы провели совместный рейд по выявлению водителей, уклоняющихся от добровольной уплаты штрафов за вождение в состоянии опьянения. В ходе совместного мероприятия проверено 12 нарушителей, выдано 9 повесток, 3 требования и один человек оплатил штраф частично.

Гражданам, имеющих задолженность по исполнительным документам за нарушения в области безопасности дорожного движения, напомнили о порядке и сроках оплаты. Со всеми участниками мероприятия автоинспекторы проводили разъяснительную работу о преимуществах своевременной уплаты штрафов в области дорожного движения.

Автомобилистов предупредили, что на уплату административного штрафа по закону предоставляется 60 дней + 10 дней на обжалование постановления. Если по истечении этого срока штраф не оплачен, то сотрудник ГИБДД направляет материал в службу судебных приставов для его принудительного взыскания. За неуплату штрафа в установленный срок водителю грозит административная ответственность по ч. 1 ст. 20.25. КРФ об АП. Санкции данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle