14 декабря 2018, 03:57

В Улан-Удэ участковые уполномоченные полиции спасли пенсионерку и ребенка из горящего дома

14 декабря 2018, 03:57. Республика Бурятия.

Вечером 6 декабря участковые уполномоченные полиции УМВД России по г. Улан-Удэ Сергей Тулубаев и Дарья Бекетова осуществляли патрулирование административного участка в частном секторе поселка Стеклозавод. Проезжая по улице Громыко, капитан полиции Дарья Бекетова заметила дым в одноквартирном деревянном доме.

Сообщив о пожаре в экстренные службы, полицейские незамедлительно подъехали к месту происшествия и вошли в дом, окутанный густым черным дымом. Дарья Бекетова вывела из задымленного жилища в безопасное место 80-летнюю женщину и ее двухлетнюю внучку. Капитан полиции Сергей Тулубаев тем временем нашел очаг возгорания, который находился в котельной дома, и стал его тушить. Возгорание было ликвидировано при содействии прибывших пожарных. Убедившись, что граждане в безопасности, полицейские вернулись к исполнению служебных обязанностей.

О героическом поступке участковых уполномоченных полиции стало известно лишь через несколько дней, когда историю спасения пожилой женщины и маленькой девочки во время беседы случайно узнали коллеги героев. Благодаря бдительности сотрудников и своевременно предпринятым действиям удалось избежать трагических последствий пожара и уничтакжения жилища.

Отметим, что за несколько дней декабря сотрудники УМВД России по г. Улан-Удэ уже во второй раз оказывают содействие при тушении пожара.

Так, вечером 9 декабря экипаж отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Улан-Удэ первым оказался на месте возгорания частного дома на ул. Крамского. Старшие сержанты полиции Булат Бальжиров и Алдар Батомункуев вместе с хозяином дома вошли в горящее строение и вынесли из жилища газовое оборудование. Один из сотрудников ППС получил ожог шеи, но отказался от госпитализации и продолжил оказывать содействие оперативным службам. С полицейским все в порядке. 

Полицейские, проявившие смелость и героизм в экстремальных ситуациях, будут номинированы на премию Общественного совета при МВД по Республике Бурятия «Признание-2018».

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle