18 декабря 2018, 10:29

В Бурятии оперативниками уголовного розыска задержаны подозреваемые в серии имущественных преступлений

18 декабря 2018, 10:29. Республика Бурятия.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Бурятия при силовой поддержке ОМОН Росгвардии по Республике Бурятия задержаны четверо уроженцев Бичурского района в возрасте от 21 до 34 лет, подозреваемых в совершении серии краж крупнорогатого скота, а также нескольких эпизодах краж из автомобилей на территории региона.

Предварительно было определено, что в октябре 2017 года двое приятелей 1997 и 1994 годов рождения в течение месяца совершили кражи двух коров в Тарбагатайском районе. Свою противоправную деятельность они продолжили в Улан-Удэ, совершив две кражи имущества из салонов автомобилей, используя специальное оборудование – кодграббер.

В 2018 году к ним присоединились двое ранее привлекавшихся к уголовной ответственности односельчан для совершения краж крупнорогатого скота. В ноябре этого года четверо преступников совершили кражи шести коров в Мухоршибирском, Заиграевском и Тарбагатайском районах.

Добытые противоправным путем деньги преступники тратили на собственные нужды.

Ущерб от незаконной деятельности составил более 550 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Злоумышленники проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle