20 сентября 2018, 06:17

В Кяхтинском районе Бурятии изъято более 10 килограммов марихуаны

20 сентября 2018, 06:17. Республика Бурятия.

В результате рейдовых и оперативно-розыскных мероприятий по пресечению незаконного хранения и сбыта наркотических средств оперативниками наркоконтроля ОМВД России по Кяхтинскому району при силовой поддержке ОСН «ГРОМ» УНК МВД по Республике Бурятия изъята крупная партия марихуаны.

Ночью 18 сентября в 5 км от с. Мурочи Кяхтинского района полицейские задержали троих улан-удэнцев в возрасте от 30 до 34 лет, которые занимались сбором дикорастущей конопли. У каждого из них был изъят мешок, в котором находились заготовленные растения с характерным запахом.
Содержимое мешков было передано на экспертизу, по результатам которой установлено, что изъятое – марихуана общим весом более 10 килограммов.
Также по результатам проведенного медицинского освидетельствования у подозреваемых установлено наркотическое опьянение. За данное деяние они привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КРФобАП.
В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.
 Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – до 10 лет лишения свободы.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle