1 октября 2018, 10:41

В Бурятии в профилактических мероприятиях в рамках операции «Дети России-2018» приняли участие более шести тысяч школьников

1 октября 2018, 10:41. Республика Бурятия.

МВД по Республике Бурятия подведены итоги второго этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2018».

Операция проводилась при участии Министерств здравоохранения, образования, спорта и молодежной политики Республики Бурятия, а также Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте. Ее цель – профилактика наркомании и вовлечения подрастающего поколения в незаконный оборот наркотических средств.

В рамках мероприятий проведены обучающие семинары специалистов сферы образования по выявлению фактов употребления наркотиков школьниками и организации среди них антинаркотической работы, профилактические рейды по досуговым заведениям, студенческим общежитиям с привлечением кинологической службы, беседы о вреде употребления наркотиков и предусмотренной за наркопреступления уголовной ответственности с учащимися общеобразовательных учреждений, их наркотестирование.

Особое внимание при проведении операции уделялось семьям, в которых один либо оба родителя являются наркопотребителями и (или) совершили преступления в сфере незаконного оборота наркотиков; несовершеннолетним, состоящим на учете в территориальных органах МВД России, подчиненных МВД Бурятии, а также подросткам, находящимся на диспансерном учете в подростковом кабинете Республиканского наркологического диспансера, наркологических кабинетах центральных районных больниц и уклоняющимся от наблюдения.

В рамках операции осуществлены выезды в районы республики: Кяхтинский, Джидинский, Иволгинский, где организованы «Уроки Мужества», «Школа волонтера» (при участии волонтеров РМОО «Добровольческий центр Республики Бурятия»), профилактические беседы. В Джидинском районе проведено наркотестирование.

В целом по республике сотрудниками полиции инициировано 377 профилактических мероприятий, участие в которых приняли более шести тысяч учащихся.

Составлены 30 протоколов об административных правонарушениях – за потребление наркотических средств без назначения врача, незаконный оборот наркотиков, потребление наркотических средств в общественных местах.

Кроме этого, сотрудниками территориальных органов в районные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав направлено 15 материалов в отношении родителей подростков (лиц, их заменяющих), совершивших административные правонарушения либо преступления в сфере незаконного оборота наркотиков – для рассмотрения и постановки семьи на профилактический учет.

Выявлено 29 наркопреступлений (в четырех случаях – с участием несовершеннолетних). Из незаконного оборота изъято около 9 кг наркотических средств каннабисной группы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle