1 октября 2018, 12:05

В Бурятии дан старт ежегодной тренировке по гражданской обороне

1 октября 2018, 12:05. Республика Бурятия.

Сегодня в Бурятии, как и по всей стране, стартовала ежегодная тренировка по гражданской обороне, которая приурочена к 86-ой годовщине Дня Гражданской обороны в России. После получения сигнала о начале мероприятий в Правительстве республики прошло совещание по постановке задач под руководством Заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности Петра Мордовского и начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Александра Маркова. Штабные учения с практическими мероприятиями будут проходить в течение 3-х суток без практического применения системы оповещения населения.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне (ГО) проводится с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов, органами местного самоуправления и организациями. Тематикой в этом году стало «Организация мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны в Российской Федерации при введении в действие Президентом РФ Плана гражданской обороны и защиты населения РФ на территории Российской Федерации».

Основной целью тренировки является повышение эффективности управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне и отработка условных вводных по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В ходе тренировки будет проверена готовность органов управления и сил ГО всех уровней к ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.

В первый день в ходе тренировки отрабатываются вопросы по оповещению и сбору руководящего состава, постановке учебных задач, уточнению действующих планов по защите населения.

Добавим, что в ходе 2 и 3 этапов тренировки планируется проведение практических мероприятии по развертыванию сил и средств гражданской обороны на территории г. Улан-Удэ для ликвидации ситуаций согласно вводных. Так, 2 октября в 12:00, на территории Богородского острова состоится смотр готовности сил и средств привлекаемых к практической отработке вводной.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle