2 октября 2018, 07:35

К уголовной ответственности за кражу будет привлечен житель Кяхтинского района

2 октября 2018, 07:35. Республика Бурятия.

1 октября в отдел МВД России по Кяхтинскому району поступило заявление от 44-летней жительницы с. Усть-Кяхта о том, что два дня назад из ее дома была совершена кража.

Вернувшись из гостей, сельчанка обнаружила следы взлома оконного стекла веранды и беспорядок на кухне, а после заметила прятавшегося в доме соседа. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Ничего не заподозрив, хозяйка выпроводила 27-летнего гражданина. А позже поняла, что стала жертвой кражи: из серванта были похищены три тысячи рублей и золотая цепочка.

Попытки поговорить с соседом и вернуть похищенное имущество результата не дали, и потерпевшая обратилась в полицию.

Полицейскими подозреваемый  - ранее неоднократно судимый местный житель – задержан. Злоумышленник дал признательные показания. Отметим, что в июле он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, ограничений, установленных судом в соответствии с федеральным законом.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle