Представитель Общественного совета при МВД Бурятии выступил с инициативой создания детской автошколы

6 октября 2018, 07:18. Республика Бурятия.

Заместитель председателя Общественного совета при МВД по Республике Бурятия Константин Черниговский в рамках заседания комиссии по безопасности дорожного движения при Главе Республики Бурятия выступил с докладом по снижению уровня детского дорожно-транспортного травматизма.

С начала года произошло 114 дорожно-транспортных происшествий с участием детей – каждое шестое ДТП от общего количества. В ДТП погибли два ребенка, а 123 получили ранения.

В качестве профилактических мер общественник, при поддержке БРО «Всероссийское общество транспортные средствастов», предложил создать Республиканскую детскую автошколу по обучению детей безопасному поведению на дорогах и привитию практических навыков соблюдения ПДД.

На базе детской автошколы предлагается открыть интерактивный музей, где будут представлены экспонаты развития дорожного движения Бурятии. Дети всех возрастных групп в свободное от основных занятий время смогут отвлечься от улиц, гаджетов и компьютеров, и с пользой проводить время. Кроме того, на базе школы могут работать кружки и секции по техническим видам спорта.

Как отметил член общественной организации, если ребенок начнет свое знакомство с безопасностью дорожного движения с дошкольного возраста, а затем продолжит обучение в школе и сформирует профессиональные навыки к ее окончанию, общество получит грамотного участника дорожного движения, профессионального водителя транспортного средства и законопослушного гражданина.

Фото: Пресс-служба Правительства Республики Бурятия

Категория: Республика Бурятия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости