17 октября 2018, 12:07

На территории Республики Бурятия проходит профилактическая акция «Чистый лес – территория без огня»

17 октября 2018, 12:07. Республика Бурятия.

В сентябре 2018 года в Бурятии под руководством Сибирского регионального центра МЧС России стартовала широкомасштабная межведомственная профилактическая акция «Чистый лес – территория без огня». В акции принимают участие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, учреждения и организации всех форм собственности, общественные организации, а также волонтеры и старосты населенных пунктов.

- Работа, направленная на защиту населения, территории и имущества от пожаров, началась в связи с захламленностью территорий, примыкающих к лесным массивам, а также территорий в границах населенных пунктов. Основной акцент в работе был сделан на очистку противопожарных разрывов, обновление минерализованных полос, приведение в исправное состояние источников наружного противопожарного водоснабжения, - рассказал главный специалист отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы, майор внутренней службы Александр Базарон.  

На сегодняшний день по итогам проведения акции «Чистый лес – территория без огня» в районах и городских округах Бурятии, очищено и обновлено около 250 противопожарных разрывов и минерализованных полос. Также очищено свыше 100 мест массового отдыха населения и проведено 156 сходов граждан. Кроме того, в рамках акции, проведена уборка территорий населенных пунктов от сухой травы и горючего мусора.

Особое внимание, как всегда, уделяется разъяснительной работе с населением о мерах пожарной безопасности и требованиях законодательства в области пожарной безопасности в природной среде, повышенный контроль за выжиганием сухостоя в огородах, дополнительная помощь пожилым и больным гражданам по очистке дворов от бытового мусора и травы.

Напомним, что второй и третий этапы акции запланированы на весенние месяцы предстоящего года:

второй этап – март-апрель 2019 г.

третий этап – май 2019 г. (для территорий, где проведение второго этапа акции невозможно из-за позднего схода снега).


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle