18 октября 2018, 06:47

В Бурятии за сутки потушено три пожара

18 октября 2018, 06:47. Республика Бурятия.

По оперативным данным за минувшие сутки пожарные Бурятии ликвидировали три возгорания. Пострадавших и погибших нет. 

17 октября около двух часов ночи в Октябрьском районе г. Улан-Удэ произошло загорание сауны. На момент прибытия огнеборцев из-под крыши здания шёл дым. В результате пожара на 1-м этаже выгорели и повреждены помещения на общей площади 84 кв.м., закопчены стены коридора и помещения магазинов на втором этаже. Дознаватели МЧС России рассматривают как одну из причин возникновения пожара – аварийный режим работы электрооборудования. На ликвидации возгорания было привлечено 6 ед. пожарной техники и 16 человек личного состава.

Вечером того же дня, на пульт пожарной охраны поступил сигнал о возгорании сена в с. Вознесеновка Тарбагатайского района. В результате пожара сгорело сено на площади 15 кв.м. и огнем поврежден забор на площади 8 кв.м. Причиной пожара стало  неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.

Уже ближе к ночи поступил сигнал о загорании жилых домов в с. Хойтобэе Иволгинского района. В результате пожара огнем повреждена наружная стена дома и карниз кровли на общей площади 12 кв.м, в соседнем доме также повреждена наружная стена дома и карниз кровли на общей площади 10 кв.м. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается к жителям и гостям республики с напоминанием о соблюдении правил пожарной безопасности.

Чтобы избежать пожаров, которые могут случиться из-за короткого замыкания электропроводки, ГУ МЧС России по Республике Бурятия напоминает следующие меры предосторожности:

- необходимо следить за исправностью изоляции проводов, не допускать крепления их гвоздями, которые могут нарушить изоляцию. Регулярно проводите замеры сопротивления электропроводки;

- в процессе эксплуатации электропроводки должны быть исключены любые механические воздействия на нее. Так, нельзя подвешивать на проводе осветительную аппаратуру, защемлять провода дверьми, вытягивать за шнур вилку из розетки, перекручивать и завязывать провода, подвешивать их на гвоздях;

- нельзя ремонтировать вилки электроприборов с помощью изоленты, меняйте их сразу, если они сломались;

 

- не включайте большое количество электроприборов в розетку, это может вызвать короткое замыкание и пожар;

- обнаруженные оголенные места и обрывы электропроводов надо немедленно ремонтировать, предоставьте выполнение всех работ квалифицированным специалистам;

-   предусмотрите все меры, предотвращающие возможность доступа детей к электробытовым приборам и открытым розеткам.

Важно помнить, что ценой несоблюдения правил пожарной безопасности может быть не только сгоревшее имущество, но и человеческие жизни. В случае возникновения пожара звоните по телефону 101.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle