19 октября 2018, 02:00

Общественный совет при МВД по Республике Бурятия учредил знак-медаль «Признание»

19 октября 2018, 02:00. Республика Бурятия.

Общественным советом при МВД по Республике Бурятия учрежден нагрудный знак-медаль «Признание». Разработкой памятного знака занималась специально созданная из членов общественных советов при МВД по Республике Бурятия и УМВД России по г. Улан-Удэ комиссия по наградам.

Нагрудный знак представляет собой покрытый синей эмалью четырехконечный крест с серебряными штралами. На крест наложен медальон с изображением символа общественного совета при МВД по Республике Бурятия – взлетающим беркутом, и надписью «Признание» - олицетворяющей собой гордость за достижения и общественное одобрение поступка. При помощи ушка и кольца знак соединяется с колодкой, обтянутой шелковой, муаровой лентой.

Общественная награда будет вручаться в рамках церемонии награждения ежегодного конкурса «Признание» сотрудникам органов внутренних дел, представителям общественных объединений и гражданам, что проявили смелость и героизм,  внесли значимый вклад в дело охраны правопорядка, профилактики преступлений и правонарушений, повешения престижа службы в ОВД. Любой гражданин может номинировать на награждение своего кандидата – сотрудников органов внутренних дел, ветеранов ведомства, представителей институтов гражданского сообщества.  

Заявка – представление подается в Общественный совет при МВД по Республике Бурятия на имя председателя.  Все материалы будут рассмотрены комиссией по наградам Общественного совета при МВД по Республике Бурятия.

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle