19 октября 2018, 05:09

В Улан-Удэ оперативники по горячим следам задержали подозреваемого в разбойном нападении

19 октября 2018, 05:09. Республика Бурятия.

Днем 18 октября в полицию позвонила 53-летняя сотрудница продуктового магазина в п. Тулунжа и сообщила, что покупатель, угрожая ножом, открыто похитил бутылку водки и пачку сигарет.

На место происшествия незамедлительно выехали полицейские. Они выяснили, что ранее гражданин уже приходил в торговую точку. Утром, оставив под залог паспорт, он приобрел спиртное и кусок сала. Спустя время мужчина снова пришел за алкоголем, но получил отказ. Уже через 10 минут он находился в магазине с ножом в руках.    

Потребовав спиртное, сигареты, оставленный под залог документ и деньги (их в кассе не оказалось), преступник скрылся.

Полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. В ходе разговора с потерпевшей они узнали имя и год рождения подозреваемого – все, что удалось запомнить продавцу из его паспортных данных.

Предположив, что мужчина проживает неподалеку, а также отсмотрев базы учетов ранее привлекавшихся к уголовной ответственности граждан, полицейские установили личность преступника и вскоре задержали. Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что ранее он неоднократно судим, в том числе, за тяжкое преступление. В марте 2017 года у него закончился срок отбывания условного наказания за кражу.

Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до 10 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle