22 октября 2018, 04:03

За прошедшие сутки сотрудники ДПС в рамках операции «Путина» выявили два факта незаконной добычи омуля в Кабанском районе

22 октября 2018, 04:03. Республика Бурятия.

За прошедшие сутки сотрудниками Специализированного батальона ДПС в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина» выявлено два факта незаконной добычи рыбы.

В четырех километрах  от с. Покровка полицейскими в автомобилях, остановленных для проверки, обнаружен омуль: 25 и 18 особей соответственно.

В обоих случаях водители – жители Прибайкальского района 36 и 42 лет - признались в нелегальной ловле рыбы. У них изъят эндемик общей массой 34,5 килограммов, а также орудия лова: удочки и лодки. Сумма ущерба от их действий составила около 11 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – до двух лет лишения свободы.

Полиция Бурятии напоминает гражданам об установленных законодательством ограничениях в области добычи водных животных в нерестовый период, в том числе, запрет на вылов омуля и предупреждает, что помимо наступления уголовной или административной ответственности за которое было совершено преступление, орудия, способствующие совершению правонарушения (лодки, моторы, сети), подлежат изъятию и дальнейшей конфискации. Также на браконьеров возлагается обязанность по возмещению ущерба от незаконной добычи рыбы.

Сообщить об известных фактах незаконного вылова, перевозки или реализации нерестовой рыбы необходимо по «телефону доверия» МВД по Республике Бурятия: 8 (3012) 292-292.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle