25 октября 2018, 05:18

Перемещение средств видеофиксации на дорогах республики носит плановый характер

25 октября 2018, 05:18. Республика Бурятия.

Система фото-видеофиксации Республики Бурятия включает 183 комплекса фото-видеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме: 28 передвижных, 155 стационарных.

В июле 2017 года в качестве пилотного проекта на федеральной  автодороге Р-258 «Улан-Удэ – Иркутск – Чита» (на участке с 309 по 407 км), установлены 18 комплексов контроля фото-видеофиксации СКАТ (СКАТ-РИФ), фиксирующие нарушение скоростного режима на протяженном участке дороги, выезд на полосу встречного движения, движение по полосе для маршрутных транспортных средств, движение по обочине.

В первом квартале 2018 года, в связи с запланированным выделением федеральных средств на оборудование федеральных автодорог на территории Бурятии системами, работающими в автоматическом режиме, УГИБДД МВД по Республике Бурятия и ФКУ УПРДОР «Южный Байкал» определены 40 мест установки вышеуказанных комплексов на автодорогах федерального значения.

В настоящее время ведется монтаж 40 комплексов фото-видеофиксации на автодорогах федерального значения:

- Р258 «Иркутск – Улан-Удэ – Чита», 

- А340 «Улан-Удэ – Кяхта»,

- А333 «Култук – Монды».

В мае 2018 года ранее установленные комплексы на автодороге Р-258 «Улан-Удэ – Иркутск – Чита» были передислоцированы на автодороги регионального значения. В целях профилактики совершения административных правонарушений и дорожно-транспортных происшествий с мая 2018 года по сентябрь 2018 года на указанной автодороге находились муляжи камер фото-видеофиксации.

Система автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения в Республике Бурятия своё активное развитие начала в 2012 году, оказав существенное влияние на общую ситуацию на дорогах. 

За эти годы в результате комплексной работы удалось добиться значительного снижения основных показателей аварийности: ДТП – на 21,2 %; числа погибших – на 49,7 %; числа раненых – на 4,2 %.

В результате за 9 месяцев 2018 года Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения региональным ГИБДД вынесенона 5,4 % меньше постановлений (около 213 тысяч). Общий объем взыскиваемых средств снизился на 27,73 % и составил 157, 2 млн рублей.

Основным видом фиксируемых правонарушений по итогам 9 месяцев 2018 года является превышение установленной скорости движения: удельный вес правонарушений по ст. 12.9 КоАП РФ составил 53,29 %.

 

Справка.

Полномочия в сфере безопасности дорожного движения посредством содержания, обслуживания и развития систем автоматической фиксации нарушений ПДД возложены на государственное бюджетное учреждение «Центр информационных технологий Республики Бурятия», учредителем которого выступает Министерство имущественных и земельных отношений Республики Бурятия.

Собранные финансовые средства от наложенных штрафных санкций поступают в бюджет Республики Бурятия. А, в связи с изменением законодательства Российской Федерации, с января 2019 года указанные финансовые средства будут поступать в дорожный фонд Республики Бурятия.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle