25 октября 2018, 05:24

Городские полицейские раскрыли кражу имущества из дачного дома

25 октября 2018, 05:24. Республика Бурятия.

В дежурную часть Управления МВД России по г. Улан-Удэ поступило сообщение от 40-летней горожанки о том, что из ее дачного дома в СНТ «Дружба» совершена кража.

Женщина сообщила полицейским, что приехала на дачу проверить сохранность имущества и обнаружила пропажу телевизора и паласа. Ущерб составил 3,5 тысячи рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого – ранее неоднократно судимого 41-летнего жителя садового товарищества. Из его дома изъяты похищенный палас и запчасти от телевизора.

По словам преступника, чужое имущество он похитил в целях личного пользования, воспользовавшись недельным отсутствием хозяев. Палас сразу постелил на пол, а телевизор, оказавшийся нерабочим, разобрал и сдал отдельные детали в пункт приема цветных металлов.

Отметим, что в дом он проник путем подбора ключа к навесному замку. При этом преступление совершил, будучи условно осужденным за хищение имущества.

Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle