9 ноября 2018, 05:00

В Бурятии завершилась акция «Журналист меняет профессию»

9 ноября 2018, 05:00. Республика Бурятия.

В канун профессионального праздника - Дня сотрудника органов внутренних дел в МВД по Республике Бурятия  прошла акция «Журналист меняет профессию». В рамках акции корреспонденты республиканских СМИ попробовали себя в роли полицейских-кинологов, сотрудников патрульно-постовой службы, ДПС, инспекторов по делам несовершеннолетних, работников управления по вопросам миграции, информационного центра экспертов-криминалистов.

Как признались участники акции, познакомиться с работой полиции, взглянуть на этуработу «изнутри» было интересно и полезно в профессиональном плане, поскольку в повседневной деятельностиони часто освещают деятельность органов внутренних дел.

Как отметила журналист телекомпании «Ариг Ус» ДаринаХолхоева, в экспертно-криминалистическом центре МВД с помощью опытнейших специалистовона познакомилась с процессом проведения многочисленных экспертиз и исследований.

Шеф-редактор службы информационных программ ГТРК «Бурятия» Илья Кошлюнов в составе дежурного наряда патрульно-постовой службы патрулировал места особого внимания, выезжал на место происшествия. Нужно сказать, что «дежурные сутки» выдались жаркими - доставление в отдел полиции нетрезвых граждан, дебоширов, установление личности пожилой женщины, обнаруженной в спальном районе г. Улан-Удэ, розыск лиц, совершивших преступления.

Дарима Нимаева – еще одна представительница ГТРК - вместе с инспекторами ГИБДД обеспечивала безопасность дорожного движения на городских трассах. При ее непосредственном участии полицейскими выявлено несколько фактов  нарушений ПДД.

Возможность испытать себя в роли сотрудника по делам несовершеннолетних представилась сразу трем корреспондентам - СаржанеМердыгеевой (ТРК «Ариг Ус), Антону Алексееву (газета «Информ Полис»), Антону Иршутову (газета «Бурятия»).Они сообщили детям, находящимся в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей,о работе журналиста, об истории своих расследований, а также о том, что любое противоправное деяние накладывает негативный отпечаток на будущее.

Дора Бадмаева, корреспондент «Радио Сибирь», прошла стажировку в Информационном центре. «Я поразилась, как много функций выполняет эта служба, - делится она впечатлениями. - Мне казалось, что там только цифры и работают одни статисты. На самом деле, сотрудники ИЦ оказывают гражданам большой спектр государственных услуг,ведут дактилоскопический учет, база которого ежедневно пополняется новыми данными, выдают заявителям справки о реабилитации жертв политических репрессий. Строгости и принципиальности, которой обладают сотрудники центра, где служат преимущественно представительницы женского пола, можно только позавидовать».

Корреспонденты телекомпании «АТВ» Чингис Очиров и газеты «Молодежь Бурятии» Юлия Щекина примерили на себе роль инспекторов-кинологов.Сотрудники Центра кинологической службы МВД сообщили, как воспитывают собак, как учат их находить наркотики и другие опасные вещества и предметы. Показали, как работают служебные собаки.

В рамках акции  журналисты посетили музей МВД Бурятии. Его руководитель Галина Баглаева провела для них обзорную экскурсию. Далее все переместились в спортивный зал, где бойцы спецподразделения «Гром» показали журналистам приемы самообороны, а такжебоевые приемы, применяемые стражами правопорядка для задержания правонарушителей.

Завершилось мероприятие праздничным чаепитием. Всем участникам акции «Журналист меняет профессию» вручены благодарственные письма за подписью Министра внутренних дел по Республике Бурятия Олега Кудинова и сувениры.

О своихвпечатлениях о «стажировке» в региональном МВД журналисты расскажут в эфире телеканалов, радио, на страницах газет, в материалах информагентств.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle