В Усть-Коксе инспекторы ГИБДД совместно с отрядом ЮИД провели профилактическую акцию «Осторожно, гололед!»

10 ноября 2018, 08:54. Республика Алтай.

С сезонным изменением погодных условий ухудшается и состояние улично-дорожной сети. Именно поэтому сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактическую работу и напоминают водителям и пешеходам об основных правилах безопасности при движении во время гололеда.

Накануне, на одной из самых оживленных улиц села Усть-Кокса, инспекторы ГИБДД совместно с отрядом ЮИД «Колесики», провели профилактическую акцию «Осторожно, гололед!».

Ребята вместе с полицейскими напомнили водителям об особенностях управления автомобилем в зимний период и предупредили о необходимости увеличения бокового интервала и дистанции при движении в условиях гололедицы, а также о выборе безопасного скоростного режима, позволяющего обеспечить полный контроль над сложной дорожной обстановкой.

Особое внимание транспортные средствастов обратили на использование шин, соответствующих погодным условиям. Ведь зимние шины обеспечивают высокий уровень сцепления при разгоне и торможении, а также оптимальную управляемость и устойчивость на поворотах.

Пешеходы также получили необходимые рекомендации по поводу недопустимости перехода проезжей части в неустановленном месте, а также выходе на дорогу из-за припаркованного транспорта и сооружений, ограничивающих видимость.

Участникам акции вручили памятки с основными правилами безопасности, которые помогут избежать неприятностей на дороге в сложных метеорологических условиях.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

 

Категория: Республика Алтай

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости