12 ноября 2018, 04:55

В Майминском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу оцилиндрованных бревен с территории пилорамы

12 ноября 2018, 04:55. Республика Алтай.

9.jpgВ дежурную часть полиции с заявлением обратился представитель одной из организаций занимающейся переработкой и продажей пиломатериалов, сообщивший о краже 19 кубометров оцилиндрованных бревен, с территории пилорамы. Предварительная сумма причиненного ущерба составила почти 300 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была определена причастность к совершению кражи, 55-летнего жителя республиканской столица, который работает сторожем в указанной организации.

Предварительно было определено, что подозреваемый на протяжении двух лет проработал охранником на пилораме. Испытывая материальные трудности, мужчина решился на кражу. Он предложил своему знакомому, который занимается частными грузоперевозками, приобрести у него бревна. Причем цена, которую назвал мужчина, не могла не порадовать покупателей- 4700 рублей. В течение нескольких дней мужчины на Камазе вывозили пиломатериал по ночам.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что вырученные деньги намеревался потратить на лечение супруги.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle