12 ноября 2018, 05:15

В Турочакском районе сотрудники ГИБДД выявили факт управления автомобилем с поддельным водительским удостоверением. Возбуждено уголовное дело.

12 ноября 2018, 05:15. Республика Алтай.

1.jpgВо время несения службы в селе Кебезень, экипажем  дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль УАЗ Патриот, водитель которого предъявил  автоинспекторам водительское удостоверение, с явными признаками подделки.  При проверке документа по базам данных Госавтоинспекции было определено, что указанные в удостоверении персональные данные не соответствуют данным водителя, а удостоверение с аналогичным номером и серией зарегистрировано на другого гражданина.

Для дальнейшего разбирательства сельчанин был доставлен в отдел полиции, где пояснил, что осенью этого года, находясь в Горно-Алтайске, он приобрел водительское удостоверение, изготовленное кустарным способом, у ранее незнакомой ему гражданки. За оказанную услугу мужчина заплатил ей 40 тысяч рублей. Подозреваемый пояснил, что работает бульдозеристом вахтовым методом в г. Магадан. У мужчины есть права на управление спецтехникой, однако в них не открыта категория «B», позволяющая ему управлять легковым автомобилем. Именно с этой целью он и решил приобрести поддельные документы.

Водительское удостоверение было изъято и направлено на экспертизу, которая подтвердила факт подделки. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle