15 ноября 2018, 05:28

Еще одной жертвой мошенников стала администратор кафе, лишившаяся 50 тысяч рублей под предлогом организации банкета

15 ноября 2018, 05:28. Республика Алтай.

333.jpgВ дежурную часть Отделения МВД России по Усть-Коксинскому району с заявлением обратилась 32-летняя местная жительница, работающая администратором в одном из питейных заведений райцентра. Женщина пояснила, что поверив мошеннику, лишилась 50 тысяч рублей.

В ходе разбирательства было определено, что заявительнице позвонил неизвестный, и, представившись высокопоставленным чиновником из Москвы, попросил организовать банкет, для проведения которого указал перечень необходимых продуктов.

Кроме того мужчина сообщил, что гости будут употреблять элитный алкоголь, которого в данном кафе не оказалось. Мужчина сообщил, что вопрос приобретения спиртного решен с супермаркетом, расположенным по соседству с кафе.

Спустя некоторое время сельчанке позвонила незнакомая женщина, которая представилась директором того самого супермаркета, и сообщила, что они с клиентом договорились о покупке алкоголя и продуктов питания, и попросила администратора приехать забрать заказ. По дороге в магазин, женщина снова позвонила распорядителю развлекательного заведения, и сказала, что в данный момент находится на выезде и не может лично встретиться. Кроме того она потребовала чтобы женщина перевела на ее банковский счет 50 тысяч рублей, так как ей нужны гарантии, что заказанный товар действительно выкупят.

Спустя некоторое время администратору перезвонил «высокопоставленный чиновник»,  который заверил, что по приезду на банкет, он вернет вложенные женщиной деньги и полностью оплатит услуги заведения. Сельчанка, поверив сказанному, перевела на счет «директора супермаркета» 50 тысяч рублей, после чего связь со всеми организаторами банкета прервалась. Поняв, что стала жертвой телефонных мошенников, женщина обратилась в полицию.

Полицейскими уже было определено, что абонентский номер преступника, зарегистрирован в Самарской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, которое было совершено с причинением значительного ущерба». Расследование продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle