16 ноября 2018, 12:24

Огнеборцы Республики Алтай получили новый пожарный автомобиль

16 ноября 2018, 12:24. Республика Алтай.

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай состоялась передача новой пожарной автоцистерны в 1 отряд федеральной противопожарной службы. Пожарный автомобиль Автоцистерна на шасси «КАМАЗ», с улучшенными тактико-техническими характеристиками заступит на боевое дежурство в городе Горно-Алтайске.

Данный автомобиль по уровню технического оснащения намного превосходит уже имеющиеся. Это не просто автоцистерна, предназначенная для доставки воды и личного состава к месту пожара, это многофункциональный автомобиль, который, благодаря своей комплектации, подготовлен для ликвидации различных видов ЧС: паводки, ДТП, пожары различной сложности.

В нем имеется цистерна для воды ёмкостью 3200 литров, пенобак вместимостью 200 литров. Мощность двигателя 340 лошадиных сил. Допустима свободная высадка-посадка боевого расчета огнеборцев в количестве 6 человек через 4 распашные двери. Механическая система управления насосом обеспечивает высокую надежность и ремонтопригодность.

Пожарно-спасательный автомобиль укомплектован пожарно-техническим вооружением, специальным оборудованием и инструментом. В машине установлен насос высокого давления, который позволяет тушить пожары в квартирах с наименьшим проливом воды, что важно для дальнейшего использования жилья. Помимо этого насоса имеется и насос обыкновенного давления, который используется для подачи воды большего давления (до 40 литров в секунду) и забора воды с водоемов.

На крыше автомобиля надежно закреплены пожарная трехколенная лестница, лестница-палка, штурмовая лестница, багор, 4 всасывающих рукава в пеналах. Автомобиль укомплектован новейшим оборудованием и электроникой, оснащен гидравлическим аварийно-спасательным инструментом для деблокировки пострадавших в ДТП, вскрытии металлических конструкций. В комплект к автоцистерне входят газоанализаторы, дозиметры, измерители доз гамма-излучения, приборы химической разведки – мини-экспресс-лаборатория.

Автоцистерна установлена на шасси КАМАЗ-5387 и за счет хорошей проходимости, скорости, маневренности и большого объема доставляемых огнетушащих веществ будет способствовать максимально быстрому и эффективному решению задач по борьбе с огнем.

Автоцистерна поставлена в соответствии с Планом переоснащения реагирующих подразделений МЧС России современными техническими средствами и техникой на 2018 год.

Новый пожарно-спасательный автомобиль уже приступает к боевому дежурству уже сегодня в пожарной части № 2 города Горно-Алтайска.

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle