17 ноября 2018, 05:01

Участковые уполномоченные полиции по Республике Алтай отмечают 95-летие со дня образования службы

17 ноября 2018, 05:01. Республика Алтай.

Официальной датой создания службы участковых уполномоченных милиции считается 17 ноября 1923 года, хотя еще в 1782 году был издан «Устав о благочинии», в соответствии с которым города делились на участки, опекаемые околоточными (квартальными) надзирателями. В обязанности надзирателя входил ряд административно-полицейских функций на территории вверенного ему участка.

В структуре органов внутренних дел России их последователи сначала именовались участковыми надзирателями милиции, впоследствии, с 1930 года, - участковыми инспекторами милиции, а с сентября 2002 года и по настоящее время - участковыми уполномоченными полиции.

Накануне знаковой даты в актовом зале Отделения МВД России по Майминскому району состоялось торжественное мероприятие, на котором чествовали участковых уполномоченных несущих службу на территории района. Личный состав подразделения УУП поздравил Врио начальника ОМВД России по Майминскому району подполковник полиции Сергей Рождественский. В своем выступлении он отметил, что на всех этапах развития службы участковые уполномоченные были и остаются главным связующим звеном полиции с населением, гарантом защиты прав и свобод граждан. Отдельные слова благодарности были сказаны ветеранам службы, которые, несмотря на возраст, полны сил и энергии, и передают свои знания и опыт молодому поколению сотрудников. В честь юбилейной даты личный состав подразделения был награжден юбилейными медалями в честь 95- ой годовщины образования службы участковых уполномоченных полиции.

Также накануне профессионального праздника начальник отделения организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних подполковник полиции Михаил Захаров и старший инспектор отделения, майор полиции Денис Польянов, побывали в гостях у ветеранов,  долгие годы проработавших в подразделении.

Аргымак Кокулеков прослужил в системе МВД более 20 лет на различных должностях. Перед выходом на заслуженный отдых работал начальником отделения организации деятельности участковых уполномоченных милиции. С выходом на пенсию перешел на другое место работы. Своих бывших коллег, Аргымак Борисович встречает уже в новом статусе гражданского служащего, однако рад был снова увидеться со своими бывшими сослуживцами. От имени министра внутренних дел по Республике Алтай Павла Гаврилина, Михаил Анатольевич поздравил ветерана службы с профессиональным праздником, пожелал крепкого здоровья и удачи на новом поприще. 

Также полицейские побывали в гостях у Надежды Кайгородовой, прослужившей в милиции более двух десятков лет. Начинала с должности участкового инспектора по делам несовершеннолетних ОВД Горно-Алтайского горисполкома. Долгие годы Надежда Николаевна, была «грозой» для малолетних нарушителей. На пенсию вышла в 1999 году в должности начальника отделения по организации работы участковых инспекторов милиции и предупреждению правонарушений несовершеннолетних милиции общественной безопасности МВД по Республике Алтай. Полицейские вручили ветерану юбилейную медаль «95 лет службе участковых уполномоченных полиции» и пожелали долгих лет жизни.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle