19 ноября 2018, 10:46

В Республике Алтай определена лучшая ЕДДС муниципального образования

19 ноября 2018, 10:46. Республика Алтай.

В Республике Алтай подведены итоги смотра-конкурса на лучшую единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования. ЕДДС предназначена для координации действий дежурных и экстренных служб на территории города или района. В единой дежурно-диспетчерской службе аккумулируются все сведения о происшествиях различного характера.

Смотр-конкурс ЕДДС муниципалитетов проводится ежегодно для стимулирования развития системы антикризисного управления на местном уровне и в целях повышения профессиональной деятельности специалистов ЕДДС. Конкурсная комиссия оценивает единые дежурно-диспетчерские службы по эффективности функционирования, профессиональной подготовке диспетчеров, оснащенности техническими средствами управления, средствами связи и оповещения.

По итогам конкурса в 2018 году лучшей единой дежурно-диспетчерской службой муниципальных образований Республики Алтай признана ЕДДС Усть-Коксинского района.

Отметим, ЕДДС администрации Усть-Коксинского района неоднократно демонстрировавшая наилучшие показатели работы, по итогам 2017 года заняла первое место среди ЕДДС муниципальных районов Сибирского федерального округа. В 2018 году ЕДДС Усть-Коксинского района заняла второе место в категории муниципальных районов Сибирского федерального округа с консолидированным бюджетом от 300 до 500 млн. рублей.

В ЕДДС Усть-Коксинского района соблюдены все условия для эффективной работы дежурно-диспетчерской службы. Она располагается в отдельном здании общей площадью 60 квадратных метров. На сегодняшний день в ЕДДС работает одиннадцать человек. Ежедневно на круглосуточном дежурстве находятся 2 человека - оперативный дежурный и оператор системы 112. Все оперативные дежурные обучены на базе учебно-методического центра по ГОЧС и ПБ в Республике Алтай, а так же прошли стажировку на базе ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Заработная плата оперативных дежурных выше средней по муниципальному образованию. ЕДДС оснащена современным оборудованием. В частности, для отображения оперативной обстановки установлена «видеостена», на которую выводятся карты района, а также текстовая и графическая справочная информация.

 В целях снижения времени реагирования на ЧС, принятия управленческих решений непосредственно в зоне ЧС, оповещения населения, в ЕДДС создана оперативная группа, которая укомплектована необходимым оборудованием, инвентарем, средствами связи и оповещения.

Второе место по итогам смотра-конкурса заняла ЕДДС Турочакского района, третье место – у ЕДДС Майминского района. Отметим, что ЕДДС Майминского района заняла третье место в категории муниципалитетов Сибирского федерального округа с консолидированным бюджетом от 500 до 750 млн. руб.

Награждение победителей пройдет в торжественной обстановке на подведении итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС Республики Алтай, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2018 году и постановке задач на 2019 год.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle