21 ноября 2018, 07:36

У жительницы Горно-Алтайска похитили почти 200 тысяч рублей под предлогом оказания поддержки в торговле криптовалютой

21 ноября 2018, 07:36. Республика Алтай.

1125.jpgВ дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску обратилась 43-летняя местная жительница с заявлением о краже денег с банковской карты.

Предварительно было определено, что горожанка, являясь активным игроком на криптовалютных биржах, в прошедшем году в результате торгов потеряла 16 тысяч рублей. После чего решила отказаться от заработка электронных денег. Спустя почти год, потерпевшей позвонила женщина, которая представилась представителем юридической компании, оказывающей поддержку начинающим игрокам на фондовых биржах. Звонившая предложила помощь по завоеванию биржевого рынка криптовалют. При этом лже-юрист заверила, что их совместная деятельность будет оформлена официально, и сначала попросила переслать ей на электронный адрес, копии личных документов, а затем и все банковские реквизиты, куда якобы в скором будущем поступят немалые средства от участия в торгах. Получив все необходимые данные преступникам не составило большого труда похитить значительную часть денег с карты горожанки. Всего в ходе такого «сотрудничества» женщина потеряла почти 200 тысяч рублей.

Полицейскими уже было определено, что номера, с которых звонила злоумышленница, зарегистрированы в Ленинградской и Московских областях.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного  ч. 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества совершенная с банковского счета».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle