27 ноября 2018, 07:25

В Турочакском районе сотрудниками уголовного розыска задержаны жители Алтайского края, незаконно срубившие более ста пихт

27 ноября 2018, 07:25. Республика Алтай.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Турочакский» от сотрудников местного лесничества поступило сообщение о том, что в урочище «Чель», расположенном в 13 километрах от села Озеро-Куреево, неизвестные лица рубят лес.

На место происшествия незамедлительно выехали оперативные сотрудники, которые задержали черных лесорубов прямо на месте преступления. К моменту приезда полицейских подозреваемые уже успели свалить 142 дерева породы пихта.

Мужчины были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Предварительно было определено, что 38-летний житель г. Барнаул, не имея разрешающих документов, решил заняться незаконной заготовкой пихты, для её последующей продажи к Новому году. С указанной целью он нанял двух жителей Алтайского края, совместно с которыми приехал в республику. Заранее выбрав место, где произрастают молодые деревья в большом количестве, которые подозреваются наняли грузовой автомобиль и трактор, с целью их погрузки и  дальнейшей транспортировки в г. Барнул. Однако, в ходе незаконной рубки деревьев, мужчин заметил проезжающий мимо сотрудник лесничества, который и позвонил в полицию.

Ущерб, причиненный лесному фонду, оценивается в более чем 130 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «г» ч.2. ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай  

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle