27 ноября 2018, 08:50

Осторожно мошенники! Еще одну жительницу региона обманули под предлогом выплаты компенсации за приобретенные лекарственные препараты

27 ноября 2018, 08:50. Республика Алтай.

Сотрудники Отдела МВД по Майминскому району устанавливают личность подозреваемых, похитивших деньги у сельчанки. Потерпевшая хорошо знала о фактах мошенничества из СМИ и бесед, проводимых участковым уполномоченным, но это не уберегло ее от действий преступника.

Очередной жертвой мошенников стала 70-летняя пенсионерка, долгое время приобретавшая лекарственные препараты для лечения суставов, в фармацевтической компании, активно рекламирующей свою продукцию.

В начале ноября потерпевшей позвонил мужчина, который представившись работником одного из государственных учреждений, пояснил, что в настоящий момент в отношении руководства компании проводится судебное разбирательство, по факту продажи гражданам препаратов не соответствующих заявленным требованиям. 

Он пояснил, что всем пострадавшим от незаконной деятельности аптечной сети положена компенсация, в размере более 200 тысяч рублей. Для получения денег женщине предложили оплатить издержки по оформлению документов, якобы необходимых для получения компенсации, в размере 24 тысяч рублей. Поверив заманчивому предложению, пенсионерка путем денежного перевода перевела на счет мошенника указанную сумму.

Спустя некоторое время мужчина перезвонил пенсионерке и сообщил еще одну «радостную весть». Так как женщина была постоянным клиентом в фармацевтической кампании, ей положена еще одна компенсация, в размере 317 тысяч. Однако здесь уже цена судебных издержек увеличилась и составила 37 тысяч рублей. Этот факт уже насторожил пожилую женщину, однако когда трубку взял другой мужчина и сообщил, что лично отстаивает интересы всех потерпевших в суде, женщина поверила на слово. Заняв у соседки необходимое количество денег, так как на тот момент средств у пенсионерки не хватало, чтобы осуществить перевод, женщина, таким же способом перевела на вышеуказанный счет требующуюся сумму.

Лишь, когда аферисты в третий раз позвонили потерпевшей и сказали, что деньги доставят ей из Москвы на инкассаторской машине, и потребовали оплатить расходы на доставку, которые составили 45 тысяч рублей, женщина поняла, что её обманывают, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, которое было совершено с причинением значительного ущерба». Расследование продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle