28 ноября 2018, 06:51

Ранее судимый житель Шебалинского района, обвиняется в совершении еще двух преступлений

28 ноября 2018, 06:51. Республика Алтай.

Следователем Отделения МВД России по Шебалинскому району окончено производство по уголовному делу в отношении ранее судимого 46-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении кражи и управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Следствием было определено, что в августе 2018 года обвиняемый, находясь в селе Шебалино, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил совершить кражу из частного домовладения, принадлежащего местной жительнице. От своего знакомого он узнал, что у женщины в доме всегда есть спиртное.

Убедившись, что хозяйки нет дома, мужчина, с помощью железного прута, лежавшего рядом с крыльцом, взломал замок входной двери и проник в помещение веранды, откуда похитил 3 блока сигарет и 10 бутылок водки. Общая сумма ущерба, причиненного сельчанке, составила чуть менее трех тысяч рублей.

Кроме того, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, являясь лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, сел за руль автомобиля ВАЗ-21043. Желая съездить по своим личным делам, ставя при этом под угрозу жизнь и здоровье  других участников дорожного движения, сельчанин решил совершить поездку по селу Шебалино, но его действия были пресечены сотрудниками ГИБДД. Ранее, за управление автомобилем в состоянии опьянения, суд уже признавал мужчину виновным, назначая ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток, но должных выводов он для себя не сделал.

В очередной раз гражданина отстранили от управления автомобилем и провели освидетельствование, по результатам которого наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 1,32 промилле.

Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы как кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище и управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управлением транспортным средством в состоянии опьянения. За соверешение вышеуказанных преступлений законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время производство по делу окончено, его материалы с обвинительным заключением направлены в суд.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle