28 ноября 2018, 07:32

В Шебалинском районе возбуждено уголовное дело по факту кражи 30 кубометров деловой древесины

28 ноября 2018, 07:32. Республика Алтай.

listvenitsa_4.jpgСледователем Отделения МВД России по Шебалинскому району возбуждено уголовное дело за совершение преступления двухлетней давности.

В списке подозреваемых 23-летний житель села Ильинка. Предварительно было определено, что находясь в урочище «Курунда», мужчина, похитил с территории лесозаготовительной площадки 30 кубометров деловой  древесины, которая принадлежала жителю села Барагаш. Ущерб по оценке заявителя составил 30 тысяч рублей. Мужчина, имея на руках лесорубочный билет, официально заготавливал древесину, которую планировал использовать для ремонта дома своей матери.

Однако сельчанин, не успел вывезти бревна, за него это сделал житель соседнего села, который зная, что лес свален и находится без присмотра, приехал на тракторе и вывез стволы деревьев к себе домой, где в дальнейшем распилил на дрова.

Потерпевший быстро догадался, кто украл принадлежащий ему лес. В течение почти двух лет подозреваемый, что называется «кормил обещаниями» сельчанина, что вернет лес, либо выплатит стоимость похищенного. Устав от пустых обещаний потерпевший обратился за помощью в полицию.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел внутренних дел, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Пояснив, что похищенный лес он уже использовал для отопления своего дома, а денег для расчета с потерпевшим у него нет.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle