4 декабря 2018, 06:21

У жителя Шебалинского района изъято более килограмма марихуаны

4 декабря 2018, 06:21. Республика Алтай.

661fc6e6_resizedScaled_1020to574.jpgПолицейскими выявлен очередной факт незаконного приобретения и хранения наркотических средств жителем Шебалинского района.

В ходе проверки оперативной информации у 36-летнего жителя села Черга, было обнаружено и изъято три полимерных мешка с веществом растительного происхождения, которые хранились в помещении бани, расположенной на территории домовладения.

Изъятое вещество было передано для исследования экспертам, которыми было определено, что оно является наркотическим – марихуаной общей массой 1074 граммов.

В ходе разбирательства доставленный в отделение полиции мужчина пояснил, что собрал марихуану осенью в окрестностях села и использовал только для собственного потребления. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, которые были совершены в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle