Житель республиканской столицы повредил автомобиль таксиста, отказавшегося везти его домой

8 декабря 2018, 06:56. Республика Алтай.

d98eb3ea00c265e08d6c29422142f0a6.jpgВ дежурную часть отдела МВД России по г. Горно-Алтайску с заявлением обратился местный житель, который сообщил о повреждении принадлежащего ему автомобиля.

В ходе разбирательства полицейскими было определено, что ночью заявитель, работающий водителем такси на личном автомобиле Toyota Opa, принял вызов от граждан, отдыхавшим в одном из питейных учреждений. Прибыв по указанному адресу, мужчина увидел клиентов находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, в связи с чем, отказался выполнять заказ. После чего, между таксистом и двумя клиентами произошел конфликт, в результате которого один из несостоявшихся пассажиров ударил заявителя по лицу, а второй тем временем, кулаком повредил зеркало и дефлектор автомобиля. Сумма ущерба, причиненного заявителю, составила более 7 тысяч рублей.  С места происшествия граждане скрылись, а горожанин незамедлительно обратился в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину».

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была определена причастность к умышленному повреждению транспортного средства  22-летнего жителя республиканской столицы.

Юноша был задержан и доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что не совладал с эмоциями, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Категория: Республика Алтай

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости