9 декабря 2018, 05:11

Полицейскими Усть-Коксинского района найдены и возвращены собственнику похищенные золотые украшения

9 декабря 2018, 05:11. Республика Алтай.

Politsiya-814x612.jpgВ дежурную часть отделения МВД России по Усть-Коксинскому району с заявлением обратилась 30-летняя местная жительница, которая сообщила о краже принадлежащих ей украшений из золота. Сумма причиненного ущерба составила 14 тысяч рублей.

Установлено, что утром сельчанка ушла на работу, оставив дома своего несовершеннолетнего родственника. Вернувшись, женщина обнаружила пропажу золотой цепочки и кольца. Племянник заявительницы пояснил, что в отсутствии хозяйки дома, к нему приходил знакомый, с которым они играли на компьютере. Подросток несколько раз выходил во двор, оставляя гостя одного в доме.

Заявительница не стала обращаться в полицию и попыталась самостоятельно вернуть принадлежащие ей украшения, однако сделать ей это не удалось. После чего женщина решила обратиться с заявлением в полицию.

В ходе разбирательства полицейские подтвердили причастность к пропаже золотых украшений 15-летнего жителя села Усть-Кокса, побывавшего в доме сельчанки в ее отсутствие. Подросток уже состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних и не первый раз общается с полицейскими. Юноша не стал отпираться и признался в совершении кражи, пояснив, что похищенную цепочку и кольцо заложил в ломбард, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время похищенное изъято и возвращено собственнику. По данному факту возбуждено уголовное  дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle