11 декабря 2018, 11:09

Информационный центр МВД по Республике Алтай напоминает о возможности получения наиболее востребованных государственных услуг без очередей

11 декабря 2018, 11:09. Республика Алтай.

Информационный центр МВД по Республике Алтай напоминает о возможности получения наиболее востребованных государственных услуг по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования и справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ  в электронном виде через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

В 2018 году данным способом гражданами было подано более 3000 заявлений. Неоспоримым преимуществом получения государственных услуг в электронном виде является возможность подачи заявлений в любое удобное время, без посещения ведомства. Также сокращается срок предоставления государственной услуги, так как не тратится время на пересылку заявлений, что наиболее заметно для жителей районов республики.  

В целях повышения доступности получения государственных услуг в электронном виде, в информационном центре МВД по Республике Алтай по адресу г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 113/4 создан Центр обслуживания, с помощью которого все желающие граждане могут зарегистрироваться на  Едином портале государственных услуг, подтвердить свою учетную запись, а также подать заявление в электронном виде. При этом сотрудниками информационного центра оказывается помощь в регистрации и подаче заявлений. Консультацию по вопросам получения государственных услуг, в том числе в электронном виде можно получить по телефону (38822) 6-16-41.

В случае возникновения потребности, возможно осуществление выезда специалистов в организации и учреждения для оказания помощи в регистрации на  Едином портале государственных услуг и подаче заявлений.

Пройти процедуру регистрации и подтверждения учетной записи, а также подать заявления можно во всех многофункциональных центрах республики.

Также информационный центр дополнительно информирует о том, что проставление апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации, осуществляется только на документах полученных непосредственно в информационном центре на личном приеме. На справках, полученных в МФЦ апостиль не проставляется.

 Пресс-служба МВД по Республике Алтай

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости