14 декабря 2018, 05:05

Житель республиканской столицы задержан с поличным, в момент совершения кражи в салоне красоты

14 декабря 2018, 05:05. Республика Алтай.

d98eb3ea00c265e08d6c29422142f0a6.jpgВ дежурную часть отдела МВД России по г. Горно-Алтайску с заявлением обратилась местная жительница, которая пояснила, что в салоне красоты у нее похитили деньги в сумме 17 тысяч рублей.

Предварительно было определено, что горожанка пришла в один из салонов красоты. Куртку, в кармане которой находились деньги, она оставила у входа на вешалке. Перед уходом из салона заявительница решила достать деньги, чтобы рассчитаться за оказанные ей услуги, но денег в кармане не оказалось.  

С помощью записи камеры видеонаблюдения, расположенной в здании, полицейские установили причастность к совершению кражи ранее судимого 18-летнего жителя республиканской столицы. 

Через несколько дней юноша был задержан сотрудниками уголовного розыска с поличным, в момент совершения еще одного аналогичного преступления в том же салоне красоты.

Подозреваемый был доставлен в отдел внутренних дел, где признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что похитил деньги из верхней одежде  потерпевшей, выбрав в момент, когда за его действиями никто не наблюдал. Спрятав похищенные деньги в карман, он спокойно покинул здание.

На момент задержания чужие деньги горожанин уже успел потратить на посещение сауны.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle